L’école ne disposant pas de demi-pension, l’OGEC d’Irigny a décidé de rénover l’ancienne salle polyvalente de l’école en un espace de restauration et de bureaux pour l’équipe enseignante. L’ensemble des travaux ont été réalisé durant la période scolaire et donc avec la présence d’enfants de 3 à 11 ans.

Une signature architecturale singulière a été imaginé par l’architecte Simon Tyssaen, recréant un esprit salle de cinéma, rendant à son premier usage cette salle, puisqu’avant d’appartenir à l’école, ce bâtiment était la salle de spectacle du village.

Les éléments clés
  • 80 000€ H.T. d’électricité courant fort et faible
  • 80 places assises
  • Une cuisine ouverte sur la salle de restauration
  • 22 projecteurs imitation « cinéma » sur rampe
  • Extension du système incendie
  • Déploiement système « alerte attentat » et intrusion